Последствия

Вячеслав Флауроси
Громкий крик был неизбежен,
Потому и раздавался.
В упражнениях прилежен,
Но теперь уже валялся
Мёртвой куклой на полу
Юный горе-чернокнижник…
Встал внезапно! Как иглу
В сердце, только встал, сподвижник.
Лишь глаза теперь мерцают
Чёрным, чёрным – и глубоким.
Демоны так отрицают,
В свои вписывая сроки.
Он обманет, объяснив,
Что болезнь пришла такая.
Инфернален и спесив!
Свою бездну призывая,
Совершенным языком
Подчинения для тёмных
Соберёт, с кем был знаком
(Легиона всех искомых).
В одном теле заключатся
Силы адские. Сожгут,
Этим лишь бы забавляться!
Амулет стал шее жгут,
Книги – метод ослепления,
Кольца – пальцев переломами.
Им неведомы сомнения,
Сожаления покровами!