Кошачьи сны

Диск Седьмого Круга
Согласно легендам, если кошка спала на одежде, Мухаммед не будил её,
а выбирал что-либо другое из своего гардероба, а однажды, когда она уснула
на рукаве сложенного рядом халата, Мухаммед предпочёл отрезать кусок от рукава, чтобы не тревожить её сон.
Во время проповедей Мухаммеда Муизза часто лежала у него на коленях.



Коты и кошки видят сны,
Что недоступны людям и собакам...
Острейшими когтями - по логике вещей,
Субквантовым полям... скользят...
Цепляясь за решетку мирозданья.
В беседе со святыми
Беззвучно повествуют
О похожденьях и грехах,
Что будут милосердно прощены,
О вечном свете, ласково журчащем
Во граде божьем и музыке
Таинственных стихов,
Слагаемых средь звезд...
Куда ведут чудесные тропинки,
И где они, в течении бессчетных махакальп
Гуляют...радостно виляя
Хвостами ... И усами трутся
Об одеянья бодхисатв, пророков,ангелов,
Начал, Престолов и Властей
Миров, разбросанных руками Бога...

Коты и кошки видят сны,
Что недоступны людям и собакам...
Не беспокойте их!
Они вернутся...
Чтоб с нами быть,
То малое мгновенье, что нам назначено
Для жизни на земле...