Большое в малом

Елена Павлова-Голева
В бездонность бархатного неба нальётся молоко,
Дорогу к вечности серебряной рекой прочертит.
И русло разливая,
Перед живым зрачком,
Почти растает далеко.
Порядок называя,
Тропою млечной,
Быстротечной,
Что длится от рожденья к смерти.
Так брызги молока
Оттуда, свысока,
И капли звёздной пыли,
Вновь отразятся в зеркале ночной земной реки.
Однажды упадёт звезда,
Блестящей точкой, канув в водяной могиле.
Круги на глади - как всегда,
Хранят секреты волн для следующей строки.
В том звёздном омуте, где воды глубоки.