Куранты бьют минуты в точь

Лариса Чайка Белоцерковец
   
Вот день и ночь и сутки прочь
От нас уходят. Время тает.
Куранты бьют минуты в точь
И время нас не замечает.

Бежит бегом, словно стрела
И в полночь время отбивает.
Надир ноль-ноль. В нём ночь бела.
А день зенит нам открывает.

Нам ночь дается отдыхать,
Где радость чувствуется малость.
Когда же лучше лечь нам спать?
Как бодрым стать, забыв усталость?

Процессы в нашем организме
Только тогда идут сполна,
Когда природы механизмы
Активно спят во время сна.

Наш ум и разум отдыхают
В двадцать один ноль-ноль и здесь
Их полночь разом величает,
Чтобы чуть свет услышать песнь.

И тут все тайны мирозданья
Услышать может только тот,
В ком все душевные старанья
Откроет Дух строкою нот.

И это время на рассвете
Учует Дух ученый вмиг
И открывается в поэте,
Когда тот ночью пишет стих.
  *  *  *  *  *  *  *
Кто встанет в пять, тот оптимист,
Вселенной зов и  впрямь услышит,
А днем полнейший реалист,
Всех дел решенье сердцем слышит.

Кто встанет в шесть – всего знаток.
Здоровье вмиг приобретает,
И легкий, легкий ветерок
Его всегда в сей миг встречает.

Начнет свой день кто с девяти,
Тот воз проблем сам набирает
И думает, что всё ж врачи
Его проблемы порешают.

Весь день проходит в суете.
Ум с разумом тебя не слышат.
Нехватка сил в твоей судьбе
Зов сердца просто не услышат.

Пассивность мигом к нам летит.
Вниманье к делу никакое.
Мигрень и низкий аппетит
Нервозность в теле нам устроят.
   *  *  *  *  *  *  *  *
Но как же время нам познать?
Как познакомиться с рассветом?
Когда же нужно нам вставать,
Чтоб ум и разум лился светом.

До полуночи и сполна
Мозг заряжается потоком.
Идёт мощнейшая волна,
Ум наполняя светлым током.

Не пропусти ты сон святой!
Ночь  мозг энергией питает.
Себя для творчества открой
И пусть венец твой засияет.
             1.04.2009 г.
 
Самое ценное время для набора полноценной энергии с 21.00 до 24.00.
И Самое важное для нас время то, когда идёт контакт с Богом - 3 часа утра 45 минут. Поэт пишет в это время универсальный стих.
Лучший сон для ребенка обеспечен, когда он засыпает в 21.00.
Для взрослых набор энергии идет в ночное время с 22.00 до 24.00 и с 1.00 до 6.00  утра. Это самое ценное время набора космической Божественной энергии. Кто его пропустит, тот будет целый день вялым и неуверенным.