Мелкий дождик моросил в окно

Виталий Стряпунин
Мелкий дождик моросил в окно,
и поезд среди ночи проносился.
Сколько бы не жили - всё равно
за смертью ни один не торопился.

То гаснет, то мерцает свет,
на скамейке в одиноком парке
лежит недвижим человек
и думает, что всё в порядке.