Поплачь, влюбленная...

Игорь Гулин
В глазах ее огромных - тоска зеленая.
Своей любовью, в миг она -  испепеленная....
Ресницы мокрые...
                Глаза опухшие,
                Глаза печальные,
                Глаза потухшие...

А в сердце колокол! А сердце молотом
Стучит наивное, стрелой проколото...
Амуры стаями: летают, бесятся.
А ей сквозь землю бы!
                А ей - повеситься б!...

Любовь коварная, любовь бесстыдная.
И не понятная, не дальновидная.
Стрелой дубовою сквозь сердце нежное...
Тоска зеленая -
                как неизбежное...

Обманом встречена! Обманом брошена!
Перекалечена.... Переворошена...
В глазах мертвеющих - тоска огромная...
Поплачь же, милая... Поплачь, влюбленная...