баррикады

Марта Мориц
нет страшнее твоей истерики
грома черного неба ясного
разбиваются воронята
обрываются самолеты
об крики твои  отчаянья

нет страшнее твоей усталости
необъятной и распластавшейся
как склонившаяся пшеница
(ей от ветра в полях не скрыться)
как земля из-под тонны гравия

нет страшнее твоей печали
от отчаянья одичавшая
бесприютная  непричастная
(меланхолия в землю пятится)
 вся печаль твоя
 - для убийства мое орудие

нет страшнее твоего голоса
говорящего:
"я люблю тебя"