Страшный суд

Незнайка 36
А ведь там не будет оправданья.
Книги совести вдруг сами разогнутся,
И все те,кто жил без покаянья, -
                Ужаснутся!

И уже лазеек не отыщут
Адвокатишки - служители неправды.
На суде - не сотни и не тыщи -
                Миллиарды!

А грехи повиснут,как плакаты,
Чтобы все смогли прочесть до точки.
И душа поймёт,что виновата
                В каждой строчке.

Я сожмусь тогда под строгим взглядом,
Как нашкодивший мальчишка перед взрослым.
Исправлять себя уже не надо -
                Слишком поздно.

Отделит Господь овец от козлищ.
Каждый по заслугам там получит.
Среди ангельских,а не бесовских полчищ
                Будет лучше.

Смерть равняет всех: богатых,бедных,
Тех,кто в сане и толпу мирскую...
Мне б стоять последним из последних
                Одесную.

                2015