Так обманчиво всё в этом мире

Феникс 31
Так обманчиво всё в этом мире.
Словно айсберг и сам человек:
Часто слёзы его "под водою",
А снаружи заливистый смех.

А бывает таким неприступным,
Хоть душою - сама доброта.
Чтоб понять это, чуть пообщайтесь
И вглядитесь в его вы глаза.

Молчаливых, застенчивых сложно
Не принять за трусливых тихонь.
Но, когда тронешь их за "живое",
То откуда берётся "огонь"!

А есть те, кто в лицо улыбаясь,
Норовят в вас "камнями" попасть:
Повернитесь к ним только, спиною,
Забросают при случае всласть.

Почему же так трудно бывает
Разобраться в себе и других?
Потому что, как айсберги, все мы:
"Два в одном" - тем похожи на них.