Словно гость на Земле

Вячеслав Переверзев
           1
Словно гость на Земле –
Ограничен в стремленьях.
Лишь чуть-чуть дано мне,
Да и то на мгновенья.
Я не знаю пути.
Для меня он под тайной.
Боже, к цели дойти
Помоги, умоляю!

(Припев)
Нам дороги даны,
Но одна только в небо.
Дай её нам найти,
Не свернуть прочь нелепо.
Возьми обе руки
И веди за Собою.
Лишь смогу я пройти,
Боже мой, путь с Тобою.

         2
Суетой окружён.
Грех кричит: “Покоритесь!”
Им весь мир поражён,
Лишь вокруг приглядитесь.
Мне б спасения дверь
Не пройти, не заметив.
Боже, душу проверь,
Удали тени смерти.

          3
С неба милости жду
Каждый день, постоянно.
Без неё не дойду
До Отчизны желанной.
Мой Христос, не оставь!
Грех омой Своей кровью.
Все ошибки исправь
И дай Вечность с Тобою.
 
13 августа 2015 г.