Байкал! Ты - юноша-повеса!

Анна Швецова-Рыжикова
Байкал! Ты - Юноша-повеса!
Игрун, каких не видел свет!
Какого тайного замеса,
Оберегаешь ты секрет?

Скажи, зачем скрываешь тайны,
Прозрачностью своей маня?
Все помыслы твои - хрустальны,
Хотя ты вышел из огня!
Ты чист и светел словно небо,
Там, у черты, сливаясь с ним,
Ты, обволакиваешь негой,
Неся торжественно свой нимб!

Какое благостное счастье,
Принять объятия твои!
Берёшь так нежно, за запястье,
И отрываешь от земли!
А волны нежные, как руки,
На плечи ласково легли,
И боль от муки и разлуки,
Теченьем лёгким унесли.

Какой ты ласковый и нежный!
Красивый, сильный и святой!
Мятежным можешь быть, безбрежным,
Но только вот всегда - живой!

И я приняв твои объятья,
Прошу, пожалуйста, пошли,
Мне бабьего простого счастья,
И сильной, как твоя, любви ...

23:42 13.08.2015 г.