Вражда исчезнет как Содом... -. на стихи С. П

Глафира-3
Когда сойдутся два соседа
За мирным праздничным столом,
И тихо потечёт беседа
О не забытом… но былом,
О всех ушедших безвозвратно
В кровавом месиве вражды
О лжи, воспетой многократно,
Оставившей свои следы…
Тогда обнимутся соседи
С печалью горькой и стыдом,
 И луч прощенья пусть им светит,
Напоминаньем о былом. 
Вражда исчезнет как Содом.
13.8.15
..................
На стихи Сергея Платонова.
Люди! Мы ж братья! Порода Землян.
Что же так тяжко живётся всем нам?
Что же мы делим нам данное Богом?
Всё же останется перед порогом…
Войны, мученья, убийства и ложь…
Всё совершоное не зачеркнёшь…
Пулей пробитый – не встанет с могилы,
И не услышит он нежное МИЛЫЙ-
Дети растленные станут изгои.
А в жизни этой есть и другое:
Солнце и море, ветер и смех,
Радость любви и зимой первый снег
Шепот любимой и лепет ребёнка,
Первое: МАМА. И нежность в пелёнках,
Первые трудные очень шаги,
Первая школа, друзья и враги…
Что ж благодати лишаем друг друга?
Что же нас манит военная вьюга?
Что же мы делим враждой Божий дар?
Чем же нас манит военный пожар?
5.9.16.