Думаю о тебе

Михаил Юрьевич Орлов
Думаю о тебе
(разве мне нужен повод?)
Слишком эмансипе,
но ведь и я не робот.
Скоро дождя верблюд
смачно слюнями брызнет.
Я тебя не люблю.
Но без тебя нет жизни.

Списаны все долги.
Чинно сидим впритирку,
низкие потолки,
крохотная квартирка.
Встретимся у ручья,
где тишина замшела?
Милая, выручай,
нас обвила омела,

мы на одной цепи
(душит как анаконда).
Милая, потерпи,
выместим злость на ком-то
третьем. Нам не впервой
радоваться огаркам;
купол над головой
шкурит луны болгарка.

12 августа 2015