Легко судить...

Надежда Давыдова
Легко судить со стороны
Одною меркою всех мерить.
Ярлык повесить: "Все равны"
И перед Богом лицемерить.

Труднее правду осознать.
Помочь упавшему подняться.
И научиться всех прощать.
И...человеком оставаться.

Но не понять души чужой.
Какой ее сжигает пламень.
И только тот, кто сам святой
В меня пусть первым бросит камень.