Летняя городская песенка

Тарасова Елена
Ветер пятки полоскает в старой луже,
С голубями кувыркается в пыли.
И улыбка тихо просится наружу,
А снаружи солнце летнее палит.

Полыхает ярким заревом аллея
Лепестками неопознанных цветов.
Старый дворник, мостовую не жалея,
До Австралии метлой достать готов.

Тополя как баобабы, только ниже,
Летним снегом завалили городок.
Солнце преданной дворнягой руки лижет,
Просит, чтобы отпустили поводок.

Что ж, беги скорей, тебе я разрешаю,
Я готова даже следом побежать
И купить самой себе воздушный шарик.
Жаль, за нитку детство мне не удержать…

Старый дворник улыбнётся, между делом
Из кулёчка голубям скормив пшено,
И поделится со мной июлем спелым,
Свежей пылью и гитарной тишиной.