Возвращение

Наталия Юрьевна Черкасова
Не всегда воспаришь, словно птица,
Коль без крыльев, вернёшься на землю.
Будешь долго во храме молиться,
Синь сменив на обычную келью.

Травы так на полянах красивы,
Поднимаясь волнами цветенья,
Снова жертвуют в дар свои силы,
Возвратив мысли к свету из тени.

Рядом смерть, словно воронов стая,
Бдит надсмотрщица тёмных угодий,
Но спасает отвар иван-чая
Повелителя светлых мелодий.

2015 год, Наталия Черкасова