Для чего?

Ольга Фёдорова Феолни
               
Для чего темнота существует?
Для того чтобы были рассветы,
Чтобы мчались со скоростью света
Убегая,  посланники тьмы.

Для чего тишина существует?
Для того, чтобы грома раскаты,
Вспышки молний и дождик на скатах
Созерцали и слушали мы.

Для чего сам вопрос существует?
Для сенсаций, открытий ,находок.
Чтобы нас удивляла природа,
Восхищал бесконечностью мир.

Но всегда ли ответ существует?
Почему, я прошу вас, ответьте!
То зимою грустим мы о лете,
То захочется летом зимы.