Подвиг

Эдуард Шраер
В Марселе за окнами непогода сверкала
И крУгом голова от пьяной болтовни.
Вы русские - (еврею мне сказала):
Во все века, вы жизнь только жгли.

У нас французов - чувства сохранения,
Расчёт и мысли рода продолжения.
Прекрасная еда  любовь, духи,
А в вашей голове  лишь героизм, стихи…

И вам бы пить, о правде песни петь,
Сорить деньгами,  баб всех поиметь.
Подраться за слова или за честь …
Для понта жить и рано умереть..

А небо плакало и зло гремело -
Коньяк уже не шёл и руки тяжелы.
Ты растегнула пуговицу смело,
Всё говоря о том, как лучше вы ….

Обидно вдруг мне стало за славян
И как Матросов в сорок третий год,
Все прелести твои, я под себя подмял,
Еврейским телом…. замолчав твой дзот….