Плавится асфальт, помада...

Любовь Чумаченко
Плавится асфальт, помада,
Аппетита нет,
В дефиците - тень, прохлада,
Свеж слегка рассвет...

Небу дождик уже снится,
Грезится гроза,
А жара летит жар-птицей,
Ослепив глаза...

Оскудели водоёмы,
Рыба не клюёт,
Даже кот - ленивец сонный
К миске не идёт...

Зонтик, веер, лёд и шляпка
Так и лезут в стих,
Зарифмую для порядка,
Как теперь без них?!