Архив души

Геннадий Караваев
Архив души под мраком скрыт,
Доступен плесени голодной,
А век взошедший прошлым сыт
И упивается свободой.

К чему былое ворошить
И рыться в собственных обносках.
Красиво хочется пожить,
Не слыша отчих отголосков.

Не чуя бед, чужую боль,
Своё не помня благородство,
Занять оплаченную роль,
Бесстыдством вскормленным,
                уродством.