Эсперанто

Вячеслав Остальский
На курорт к рыжей Наге решил заскочить,
А застрял как ни странно надолго.
Криворукий Эрот отойдя покурить,
Цианидом смазал иголку.

Ты знаешь меня и мой внутренний рай,
Что покрашен краской со вкусом
Запрятанных в детстве драже за сарай
И немного облепленных гнусом.

Раз уж гремлин я из палаты шестой,
Где такие как я дилетанты,
То "присядь, не волнуйся", то "рот свой закрой".
Помолчим. Наш язык - эсперанто.

Как от школьной еды уже воротит.
Телеса с тобой ели нарочно,
Не жалея себя, а теперь пусть тошнит -
Людям всем бывает так тошно.

Постоянно соседей словами пытали.
Нас днем не найти и с огнем.
Калифорнии запад - мы там пропадали,
В саду перевернутый дом.

И когда все пройдет, все тупые вопросы,
Мы будем на дне - батискаф.
Приди ко мне через год, мы посмотрим
Снафф с нами в главных ролях.

______

Алине.