Скамья всё та же...

Василий Васильев 18
Скамья всё та же у пруда.
Стоит, немного накренилась.
Она уже не молода,
И дерево местами прохудилось.

А сколько лет, она прекрасным
Была приютом для влюблённых,
Внимала шёпот их бесстрастно,
Звук поцелуев, страсти стоны...

Теперь её убогий вид
К себе не манит больше пары.
На ней никто уж не сидит,
Лишь редко сядет ворон старый.

Он, как и я, встречаясь с ней,
Наверно снова вспоминает
Один из тех счастливых дней,
Что душу счастьем озаряет.

Когда любовь лишь заполняла
Вокруг тебя всё мироздание,
Если рука твоя держала
За ручку милое создание...

Нет большей нежности и силы,
Земной или какой другой
Чем та, что чувствовал я к милой
В тот вечер, на скамье простой.

С поры той годы вереницей
Прошли, и путь их не был прост.
А я скамье хочу той поклониться,
Пред тем как я отправлюсь на погост.

    Москва. 2006 год.