Родной любимый брат

Петр Летуновский
Люблю воспоминаниями брата,
Хотя живой он - где-то средь людей...
Но как живёт и что для него свято
Средь беспросветных в пьянстве страшных дней?

Я каждый раз при редкой нашей встрече,
Не сдерживая братских чувств пожар,
Прижать пытаюсь трогая за плечи,
Стерпев его несносный перегар.

Одну и ту же фразу, как проклятье,
Я слышу постоянно лишь в ответ:
-Ну, если мы с тобой по крови братья,
То выпить у тебя случайно нет?!