Солнце

Максимилиан Риферт
Снисходит в пущу пламя, знамя,
Лаская гладь воды лучами;
Уходит вниз оно, пылая,
Обняв весь горизонт руками;

Пронзая волны, тучи, скалы,
Оно спускается во тьму
И оставляет лишь кварталы,
Что тут блистают на ветру;

Частицы света озаряют
Лазурный берег, белый пляж;
И потихоньку всё же тают,
Надев на остров камуфляж;

И мы стоим тут на причале,
Задумавшись о бытие;
Но нет на лицах мглы печали,
Лишь только мысли о себе;

И все проблемы позабыты,
И все тревоги отошли;
Остались мы одни, прикрыты
Сим одеялом чистоты...

(13.08.2015)