Ива

Александр Рублев
Падают листья почувствовав ветер
в последний раз
в тоскливом восторге, в последнем полете
о котором мечтали всю жизнь
небесные птицы, что их касались
были для них богами
и пролетая листьям казалось
они стали равными им

и зачем так светло солнце
и зачем так высоко небо
если нельзя к ним лететь
падали листья, падали в воду
падали в смерть

Северный ветер, серые тучи
тоскливое время пришло
поздняя осень, плакучая ива
ведь птицам нужно тепло
грустные мысли, как та река
что унесла ее листву
время проститься, время расстаться
время уснуть

и поблекнет свет солнца
и станет серо небо
если твой путь одинок
канули в Лету весны расцвета
путь далек, путь далек