Осень вступила в права...

Николай Аршуков
           * * *

Осень вступила
В права не заметно,
Округ в аренду,
В свой срок, получив –
Птиц за собой
Увлекло в дали лето,
Солнце и то
Закосило лучи.

Где-то ещё
Разливается песня,
Но всё грустнее,
Грустнее мотив –
Блёклой глухой
Синевой поднебесья
Лист пожелтелый
К закату летит.