А теперь вдохновлен Елисей

Елисей Сыроватский
Приглянулся мне вид Черноморский,
Приглянулся и, как ни глазей,
И гулял там когда-то Чуковский,
А теперь вдохновлён Елисей.

Две строки и два сердца едины
От начал до финальных шагов,
Так прекрасен дуэт лебединый,
И дежурство во тьме маяков.

Восторгаться и впредь не устану
Сладким запахом южным морским,
Чуть стянулась "открытая" рана
И стал весел насупленный мим.

Ночь всегда коротала мгновенья
До художника: сонной зари...
Черноморских узоров смешенье
И заспоривших чаек пари:
Что глазели на вид Черноморский
И Есенин, и Пушкин, Чуковский,
Да и Лермонтов с труппою всей,
Что без моря не жил Маяковский,
Восхищался прибоями Бродский,
А теперь вдохновлён Елисей.