Сонет судьбы 1. Твоих ли крыл боюсь

Юлия Звездина
Твоих ли крыл боюсь, о, время века,
Когда, тысячелетье перейдя,
Еще стремлюсь, как малое дитя,
К ступеньке ввысь, где облачное веко

Хранит познанье сказочного брега,
Там сердце – птицей на иных путях,
Как в измеренье новое летя,
Возносит к Богу званье человека.

В ладонях сил небесных свиток мой,
Там строки, что начертаны судьбой,
И все же – переписаны душою,

Через запрет: «Молчи, не прекословь», –
Моею теплой и живой рукою
Орнамент жизни, выложенный вновь.

               
(24.02.2013)