Водка, чай и молочай

Алексей Салов-Алипов
Обучаем: водкой, чаем,
молоком и молочаем.
Обучаем чем-то вроде
разговоров на природе.
Всем, чем можно - обучаем,
но в особенности чаем,
молоком и молочаем.
Но в особенности тем,
что чудак на букву "М"
перечислил как-то в списке,
не забыв при этом виски.
Не забыв при этом - том.
Но о книге я потом.
Обучаем, обучаем!
Молоком и молочаем...
Вроде чем-то, вроде как-то.
Обучаем силой факта!
Обучаем силой воли.
Обучаем. Но не в школе.
Обучаем кое-как...
Эй, на букву "М" чудак!
Где твой список, покажи-ка.
Вижу, есть в нем ежевика.
Обучай же, обучай!..
Водка, чай и молочай!