Уплывет закат вишневой дымкой...

Сергей Колногузенко
Ах, какой роскошный нынче вечер!
В летней зыбке нежится земля.
Всюду жгут рябиновые свечи,
Мягкий свет роняют тополя.

Уплывет закат вишневой дымкой,
В Чистый бор ужом ползет туман.
Одарит всех шапкой-невидимкой,
Ночь вершит загадочный обман:

Призраком в болоте чьи - то тени,
Леший что - ли бродит стороной?
И,напившись вволю птичей звени,
Дремлет луг под белой пеленой...