***

Даниил Марченко
Сумрак складывается в жизнь
Жизнь обращается судьбой,и заставляет страдать вдохновенно
Одиночество-верный спутник,краски и запахи-гниль
И все существо ничтожно.
И сколько бы ни проделал миль
Всеми отвергнут безбожно
Что это?жизни утиль?
Или иллюзия разума,воспаленного и сотканного
В полотно?
О!пусть погаснет свет!среди могил
Светло
И отовсюду гонят через Нил
Забрав свое тепло
Там,где я раньше жил
Меня не гнали отовсюду,и было мне покойно
Теперь я голову свою,возрадовавшись ,сложил
На гильотину.и возвестив весь мир сгорает утро
Меня ждет луч свободы,оттуда,где сияет свет могил
Желанная смерть!опустоши и избавься от тела!
Согрей,приюти избитую душу