Разлит заката клюквенный сироп

Ван Шмелев
Разлит заката клюквенный сироп
Над августовским облачным пломбиром,
И вечер долгожданный и сырой
Непринужденно властвует над миром.
Проходят тени в первые ряды
Фонарных станов и кирпичных кладок,
Туда, где от случившейся воды
Асфальт остужен и зеркально гладок.
Ещё чуть-чуть и звездное пшено
Рассыплется по-летнему прекрасно.
И ты поймешь, что всё предрешено,
Но, в общем, ничего ещё не ясно.