Июль, малина да стихи

Владимир Долженко
Куст за кустом в саду малину обираю,
А ягода сочна, душиста и свежа,
Я алых ягод гроздь слегка перебираю
И ягоды в ладонь слетают чуть дрожа.
А ягода сама в ладонь упасть стремится,
Ей свыше суждено так жертвовать собой,
Природа отвела ей краткую страницу
И с яркой в полный лист единственной строкой.
Вот ягода легла в руке волшебной горкой,
И сладкий аромат переполняет рот…
Я знаю, никогда она не будет горькой,
Ну, разве что,  кому с малиной не везёт!

*****
Алеющим теплом июль украсил лето,
Малиновый узор, как линии легки!
Чтоб разглядеть его не нужно быть поэтом,
А здесь и нет таких. Малина да стихи…

Июль 2015 г.