Ты возвращаешься, осень, в мой город

Юлиан-Ка
Ты возвращаешься, осень,  в мой город…
След твой я вижу на мокром асфальте.
Ты возвращаешься осень без повода.
И твой маршрут не проложен по карте…

Ветер твой,  осень, с особенным запахом…
В нем аромат безмятежного странствия..
Листья горят подожженные порохом,
В этом году ты особо прекрасная!

Выйдешь за дверь веет теплою сыростью,
И наслаждаешься тем дуновением…
Дышит в лицо тебе осень открытостью.
И восхищаешься каждым мгновением.

Держишь в руках чашку чая горячего…
Мурзи мурлыкая,  трётся о ноги.
И вдруг понимаешь,  она настоящая!
Чувствуя запах промокшей дороги.

Вдруг от земли бурный ветер поднимется…
И зашуршит по дорогам листва
И в твою комнату лёгкостью кинется
Книги страницы твоей пролистав…

И ты тихонько шагнешь в свою комнату
Сядешь на старый затёртый диван…
Холодно… , чувствуешь,  стало так холодно.
А за окном безмятежный туман…

… Чайник кипит.  Шум дождя заглушается…
Свитер накинешь,  носки потеплей.
Осень пришла! -сердцем всем ощущается.
Греешь ладони о батареи…

То,  что сейчас на душе твоей теплится,
И то,  какая играет в ней музыка-
Это прекрасное чувство! -не верится!
И обнимаешь замерзшего Мурзика…

И так тепло,  хоть ладони холодные…
Осень ведь,  греет внутри-понимаешь?
Мы словно птицы на небе-свободные!
Осень прекрасна! -душой ощущаешь…

В город мой осень пришла-это слышится.
В каждом дыхании ветра безгласного.
Чувствуешь,  как-то особенно дышится?
Все это осень!  Поэтому радостно! ;;;