Скажи мне, Боже, где мне найти жену

Киселева Надежда Павловна
Скажи, где мне найти жену
Достойную, и с чистым сердцем?
Чтоб за нее готов я был пойти ко дну,
А с ней бы мы открыли Рая дверцу...

Скажи, где мне найти жену
Прекрасную на вид и мысли?
Такую, чтоб держала, как в плену
Любви, где лишь мы с ней зависли.

Скажи, где мне найти жену,
Чтоб восхищала каждого лишь взглядом?
Но не бояться оставлять одну,
Ведь она в верности клялась перед лампадой.

Скажи, где мне найти жену,
Чтобы лишь мне всю душу показала?
Чтоб я не мог уж без нее заснуть,
Чтоб лишь со мной все неги страстные познала...

Скажи, где мне найти жену,
Семья которой стала бы мне мила,
Где мать ее любил бы, как свою,
Отца благодарил за счастья крылья.

Скажи, где мне найти жену,
Чтоб для меня детей родила?
Чтобы со мной была даже в беду,
Чтобы в любви черпали вместе силы.

Скажи, где мне найти жену,
Чтоб целовать ей руки неустанно,
Скажи мне, Боже, где найти жену,
Пошли мне счастье, Небо, и для нее я лучшим стану!