Роман-обман

Светлана Доровских
Ты для меня-прочитанная книга,
К ней возвращаться снова нет причины.
Был интерес, сюжет, была интрига,
Загадка одинокого мужчины.

И я читала каждую страницу,
Где шаг за шагом открывала тайны,
Не замечая, что к концу стремится
Финальный штрих истории печальной.

Последний лист...И для меня всё ясно,
В душе досада разочарованья...
Жаль времени-потрачено напрасно,-
Увлёк соблазн красивого названья.

Удел, уже прочитанных историй,-
Найти приют в забвеньи книжных полок.
И вот, среди безликих бутафорий
Роман-обман. Не бриллиант...Осколок.