Старик у храма

Николай Тихенький
Возле храма утром,
В солнечных лучах,
Старичок седой весь
Прячет в душе страх.
Взгляд упал случайно
Старому в глаза,
Где осталась с болью
Мутная слеза.

Молод был он тоже
И красив собой,
Годы не считал он
За своей спиной.
Как и вы,когда-то
Он с любовью жил,
Счастье в своих детях
Он жене дарил.

Годы лентой вились
В заботах и делах,
Дети подрастали
С улыбкой на устах.
Даты вспоминая
Счастлив снова он,
Только жизнь промчалась
Словно сладкий сон.

Не смотрите люди
В старость свысока,
Ведь года уносит
Быстрая река.
Ведь никто не знает
С чем судьба придёт,
Где беда с тоскою
Вас подстережёт.

Так же возле храма,
Годы разменяв,
Милостыню просит
Кто с судьбой играл.
Старичок устало взгляд
Свой опустил,
Для сирот и старых
Денег он скопил.