и, сухо... старая реклама

Владимир Иконников
святое место – развитОй социализм – пивная, где душе отрада,
крылечко, травка, лавочки – для мужиков по вечерам уют,
базар неспешный, воблой стук... или по морде, если надо,
бывает – дамочка придёт за мужем, – ей нальют...

...всё это в прошлом – нет пивной, скамеек и крылечка,
есть женский монастырь и пол мужской – не любят тут.
табун из баб – ни черту кочерга, ну, максимум, кому-то свечка,
и, мужики, из тех, кто помнит, от избыточной слюны, – плюют.