Сомненья вечные нас только портят...

Никола Стотан
Сомненья вечные нас только портят.
Мы смотримся в свою судьбу,
Как женщины ревниво смотрят
 На молодость и красоту.

Где оступился? Всё переиначил,
Сказал не то, затеял канитель?
Не ту поцеловал, не ту подначал
 И, наконец, не с тою лёг в постель.

Оставьте право. Дохлая верига.
Случайная помарка дневника,
Хотя учтите: эта книга
 Читается взахлёб или никак.