Все остается

Ирма Натюрлих
Помнишь, спускался вечер прохладный летний,
Что-то шептал березкам в нарядах бальных
Птицы носили  в клювах стихи и сплетни,
Птицы вовсю трещали о наших тайнах.

Небо смотрело сверху, кивали клены.
Строили мы мосты и громили стены,
Мы расписали контурный мир зеленым -
Было светло и страшно одновременно

Ветер шептал на ушко, трепал мне платье,
Только все то, что было, осталось с нами:
Мы написали сагу о летнем счастье,
Чтобы читать холодными вечерами,

Чтоб не пропасть в житейском круговорте,
Чтоб выпивать глоток золотого солнца.
Пусть говорят об этом, мол,  все проходит -
Все остается, ангел мой, остается.