Август за порогом

Галина Червова
Август зрелый за порогом,
Запах яблочный в саду,
Лунный серп укажет рогом
Полуночную звезду.

Купол ночи, словно в сказке -
Бархат синий. Звёздный блеск.
Всюду лунная окраска,
И костра весёлый треск.

Шум далёкий водопада,
Речки воздух свеж и чист.
Осень дарит ароматы -
Опадает первый лист…