Дай свободу кораблю

Борис Латышев
Огнетушитель нет, не может,
Пожар душевный затушить,
Любовь горит, и сердце гложет,
Поступок нужно совершить.

Переворот в душе и теле,
И чувств фонтан, взмывает вверх,
Коль жизнь тащилась еле-еле,
Она всё выплеснет наверх.

Мобилизует все ресурсы,
И светом новым озарит,
Вновь поменяет, жизни курсы,
В итоге, снова победит.

Ты обуздать не сможешь вечность,
Любви причуды, бесконечность,
Ты покоряешься неволе,
Твой знак судьбы, в любви и воле.

Остаток дней любви прекрасной,
Не навредит дороге ясной.
Коль по течению плывёшь,
В опасный омут попадёшь.

В болоте грязная вода,
Побереги, свои года,
И в равновесии души,
Поступок в жизни соверши.

Ты сохрани любовь свою,
И дай свободу кораблю,
Надует ветер паруса,
И унесётся в небеса.

13. 08. 2015.  Челябинск.