Ушедшим

Виктор Денисов
Мне так много есть, что сказать
Тем, кого уже не вернуть,
Поцелуем согреть глаза,
Окрестить, отправляя в путь...

Мне так надо им сообщить
Про отсутствие главных рук,
И про то, что закисли щи,
Завершая трехдневный круг...

Мне так мало хотелось ждать
Предрассветных пустынь дожди,
Но велели вы не страдать,
Напечатав: "Малыш, ты жди!"...

Мне так часто без вас - зима
И нехватка волос с утра,
Если б рос на балконе мак,
Может, не было тех утрат...