Ночной злодей

Алексей Наказной
Однажды тёмною порой
Забрался вор ко мне домой.

А то, что это точно вор,
Я понял по движенью штор.

- Иди отсюда, цел пока!
Я знаю тридцать три броска!

Дзюдо – моё второе «я».
Кунг-фу – фамилия моя!

Я три стакана молока
Опустошаю в три глотка!

В моём шкафу винтовка есть,
И пуль к винтовке той не счесть!

А под кроватью у меня
Хранится толстая броня,

А также сорок пять гранат,
Которым ты не будешь рад!

Хранится пулемёт «Максим».
Не веришь? Так ребят спроси!

Мы с ними вместе целый год
Чинили этот пулемёт.

Сейчас полезу под кровать –
И всё: тебе несдобровать!

…Сказал я так, но мне в ответ –
Лишь тишина и лунный свет…

И понял я, что с шумом штор
Вести пытался разговор.

Что это ветер – вот нахал! –
Так сильно шторы колыхал…