Новый день

Маргарита Толмачевская
А есть ли смысл вставать мне по утрам
И начинать мой новый день с улыбки?
Надеюсь, это не знакомо вам.
Надеюсь, вы не делали ошибки.

Бывает, грусть волною захлестнёт.
А с вами разве это не случалось?
Она всю душу мне перевернёт,
Хотя в ней ничего и не осталось.

И вот опять эти чёртовы мысли
Переполнят мой мозг воспалённый,
Когда мрачные тучи нависнут,
Пряча город собой, оживлённый.

В такой момент не хочется и жить.
Всё кажется пустым и бесполезным.
Прошу не надо что-то говорить
И быть со мной не искренне любезным.

Тогда давай мы просто помолчим?
Гораздо больше правды в тишине.
И я запомню этот миг таким,
Столь искренним и непривычным мне.

Молчанием не сможешь ты соврать
И обещаниями снова "накормить".
Быть может, мне не стоило вставать
И мир пытаться лишь улыбкой изменить…