Дороже, ближе с каждым утром Русь

Владимир Чурсин -Прохоровка
Дороже, ближе
С каждым утром Русь,
Готов молиться
И холму, и речке…
От нежности рассвета
Задохнусь:
Ребенком
Полечу к нему навстречу.

В любви признаюсь
Полю и ручью,
Травинке хрупкой,
Неказистой роще…
Я пью их свет,
Их лучезарность пью
И становлюсь
Добрее, чище, проще.

Пускай зовет, трубит
Призывом весть,
Что где-то есть
Чудесные чертоги,
Я навсегда,
Навек останусь здесь
Ромашкой пыльной
В поле у дороги…