Темнеет рано

Наталья Крук
Темнеет рано. Кончилась гроза.
Мы, кажется, опять прошли по краю.
Прошу тебя, - не открывай глаза,
Как я давно глаза не открываю.

Смотри  сквозь веки: эфемерный дождь
Отмыл траву, дома и тротуары,
Прижал еще  тесней друг к другу пары,-
Их, кажется, водой не разольешь.

Взметнулись эфемерные зонты,
И воробьи, и голубые сойки
В смятении покинули кусты,
Как люди, пред стихиею не стойки.

А мы, коснувшись вечности едва,
Вернулись к своевременным заботам,
Нырнули в эфемерность бытия
До самой высоко звучащей ноты….