Женщина, которая проходит мимо

Алена Летняя
Та женщина, которая проходит мимо,
Конечно лучше той, что спит в твоей постели,
И охраняет твой спокойный быт незримо,
И делится теплом своим с тобой в метели.

Та женщина, которая проходит мимо,
Фантазии так лихо будит нежным взглядом,
И прочь уйдет с улыбкою невозмутимой,
А ты в неволе с той, что спит с тобою рядом.

Та женщина, которая проходит мимо,
Так безупречно выглядит и так свободна,
Но ты, борясь с тоскою непреодолимой,
Вернешься все же к той, с которой так удобно.

Та женщина, которая проходит мимо,
Вчера, сегодня, завтра - не одна и та же,
А та, что в доме вертится - почти незрима,
И ты ее порой не замечаешь даже.

На женщину, которая проходит мимо,
Твой друг тебе укажет восхищенным взглядом...
И женщина, которая проходит мимо,
Окажется вдруг той, что спит с тобою рядом.