Крутится где-то весь дождь проливной

Светлана Борщ
Крутится где-то весь дождь проливной,
он за лесами, но он не со мной,
вертит вокруг и у тучи здесь власть,
когда дождю суждено в сад упасть?

Ждёт его садик и ждёт огород,
и помидор покрасневший народ,
ждёт дождь капуста, а с ней огурцы,
зеленоватые ждут кабачки.

Дождь ждут цветы – у ограды их власть,
ну почему дождь не хочет упасть?
Нежно склонили цветы лепестки,
ждут, а когда же придут к ним дожди?

Вечером выйду и слегка вздохну:
нужно полить – а возьму и полью,
давай, колодец, быстрее воды:
на воду ждут огород и цветы.

Вечер уже, полила огород,
кто в огороде или рядом ждёт?
Щенок не прочь – ему кушать пора,
кошечки ждут своего молока.

Ох, уморилась, иду в душ, бай-бай,
а, огород, без меня засыпай,
завтра на дождик уже точно жду,
в садик цветком любоваться пойду!

Текст песни.
Картина из интернета.
13.08.2015.