Я безразличная Луна

Увидеть Бетельгейзе
Я безразличная Луна .
Мой блёклый Луч__
Едва ли светит
В потоках мрачных туч .

Я безразличная Луна ;
И тусклый блеск - уж мой удел .
Мой блеск совсем-совсем не греет ;
Мой путь имеет свой предел...

Я безразличная Луна ;
Мне берег сумеречный снится
Статичных  фонарей ,
Которые живут, меняют Лица .

Я безразличная Луна...
Мне берег сумеречный снится ;
Мой круг пока ещё живёт ,
Пока ночная дымка длится .

Я безразличная Луна . . .


 ***      

             13.08.2015.